Staff Tool - digital решение в обслуживании процессов аутсорсинга

Аутсорсинг – мировая практика оптимизации бизнес процессов. Уменьшение трудовых и налоговых рисков, гибкость в работе с сотрудниками и оптимизация финансовых потоков – это лишь немногие преимущества от вывода персонала за штат компании.

Несмотря на все плюсы данной услуги, некоторые компании относятся к ней с опаской: не совсем понято, как обслуживать административные процессы. Любое заявление должно пройти утверждение у руководителя, после чего – попасть к менеджеру аутсорсинг-провайдера, при этом не потеряться во входящих и вписаться в сроки. Процесс сложный и запутанный. Как быть?

Чтобы максимально упростить коммуникацию между сотрудниками, руководством и провайдером, мы создали онлайн систему Staff Tool, которая объединяет все бизнес-процессы аутсинга. Говоря простым языком, если у компании настроена система Human Resources Information System и настроена система автоматизации процессов управления ресурсами компании, то использование Staff Tool будет так же понятен. Если у компании нет хорошо автоматизированной системы - со Staff Tool аутсорсинг станет даже проще, чем внедрение собственных систем.

Staff Tool – это в первую очередь контроль. К нашей системе подключены работники, их руководители и менеджеры аутсорсинг-провайдера, то есть все находятся в одной информационной системе. Таким образом мы полностью решили проблему с администрированием.

Как это выглядит? Я - рядовой сотрудник и хочу уйти в отпуск. Я захожу на сайт, выбираю дни отпуска, система определяет, есть ли у меня такая возможность и, если все окей, сохраняет запрос. В это же время на почту и в самой программе руководителю приходит уведомление о заявке, которую он утверждает. После – эта информация идет провайдеру. После его подтверждения автоматически генерируются корректное заявление на отпуск и приказ, а также вносятся изменения в итоговый расчет по проекту за месяц.

Еще одно преимущество Staff Tool – конфиденциальность. Поскольку в системе есть полная информация по нашему проекту: кто руководитель, зарплата рабочих, история отпусков и т.д. мы создали также автоматизированную систему доступов, которая позволяет ограничить информацию для определенного круга людей.

 
 
 

Следующая новость

Баланс между работой и жизнью - один из ключевых показателей счастья. Собрали несколько примеров, как разные компании берегут жизненную гармонию своих сотрудников.