«Премия HR-бренд Казахстан»: лучшие работодатели 2013 года определены!

Победители и участники первой "Премии HR-бренд Казахстан 2013»:
1) в номинации «ЮЖНАЯ СТОЛИЦА» (для проектов, реализованных в г. Алматы):
I место - фармацевтическая компания «Биола» с проектом «Дополнительное образование для сотрудников по выбранным направлениям»,
II место – компания AB Restaurants с проектом «Корпоративный университет»,
III место - Евразийский Банк с проектом «Future 25» (развитие молодых специалистов, которых стажируют в ключевых департаментах Банка и «растят» для топовых позиций).
Номинантами в данной категории были: «Банк Хоум Кредит», «Международная Академия Бизнеса, JTI (Japan Tobacco International), Евразийский Банк, компания «Биола», AB Restaurants, 2Day Telecom (ТуДэй Телеком).
2) В номинации «КАЗАХСТАН» (для проектов, реализованных в г. Астана и других регионах страны):
I место – Казахмыс с основательным и масштабным проектом комплексного построения HR-бренда. Разработано единое ценностное предложение для привлечения кандидатов и удержание ценных сотрудников.
II место - САЭМ - Трест Средазэнергомонтаж с проектом «Наш путь к развитию». За год текучесть персонала сократилась на 25%, и улучшаются социальные условия для сотрудников – только в 2013 году предусмотрен закуп двух тысяч квадратных метров жилья в Астане.
III место – М-Ломбард с проектом по внедрению уникальной системы подбора, адаптации и обучения персонала. Текучесть персонала за 2 года снизилась в два с половиной раза, и 82% сотрудников полностью удовлетворены условиями труда и карьерными перспективами.
Номинанты, представленные в указанной категории: «М-Ломбард», Казахмыс, Santo, Казвторчермет, Beeline Казахстан, Трест САЭМ, Tele-2, JTI (Japan Tobacco International), корпорация Mars.
3) в номинации «МИР» (для проектов, реализованных в Казахстане и за его пределами):
I место - Корпорация Марс с проектом «Школа лидерства Марс» с развитием лидерских качеств у сотрудников компании с системой планирования преемственности на топовые позиции.
II место - Procter&Gamble с проектом Баланс между работой и личной жизнью сотрудников по направлениям Здоровье, Обучение и Гибкость.
III место - группа компаний AES в Казахстане за проект «Корпоративный центр обучения». В тренинг-каталоге центра более 80-ти очных и дистанционных программ по техническим специальностям, по технике безопасности, компьютерным дисциплинам и английскому языку.
Участниками номинации «Мир» стали: Procter&Gamble, ИНТАЛЕВ, БанкПозитив Казахстан, Корпорация Mars, Группа компаний AES в Казахстане, Japan Tobacco International (JTI)).
Специальную номинацию «Win-win решение: привлечь и удержать» от партнера «Премии HR-бренд Казахстан 2013» «Smart Solutions» получила компания М-Ломбард.
Для того, чтобы обеспечить разносторонний подход к анализу проектов компаний-участниц, в состав Жюри вошли специалисты разных индустрий — консультанты, бизнес-эксперты, HR-практики, представители медиа (Марлен Сихаев, Александр Давыдов, Тимур Сабитов, Наталия Матусова, Андрей Онучин, Оксана Бондаренко, Арман Кашкинбеков – Председатель Жюри, Константин Головин – почетный член Жюри). Но все эксперты в составе Жюри неизменно опирались на 3 главных критерия в оценке проектов номинантов:
• Актуальность замысла.
• Современность методов реализации.
• Соответствие конечного результата поставленным целям и задачам.
Управляющий партнер компании «HeadHunter Казахстан» Виталий Терентьев и директор по маркетингу и PR группы компаний HeadHunter Ольга Мец, открывая торжественную церемонию награждения, отметили, что Премия HR-бренд станет в Казахстане ежегодной. «Сегодня закладывается уникальная традиция – раз в год собираться всем работодателям, чтобы не только представить общественности свои достижения, но и в праздничной обстановке пообщаться с коллегами и поделиться опытом в сфере построения HR-бренда», - отметил В. Терентьев. «Я на протяжении нескольких лет наблюдаю успешный опыт проведения Премии HR-бренд в России и Украине и рада отметить, что казахстанский рынок созрел для такого масштабного проекта, работы, представленные номинантами, доказывают, что HR-бренд как направление развивается в Казахстане активными темпами».
Организатор Премии - группа компаний HeadHunter, которая работает на рынке интернет-рекрутмента с 2000 года. В Казахстане одноименный сайт HeadHunter представлен локальной версией hh.kz, и на сегодняшний день является одним из лучших онлайновых ресурсов для поиска работы и найма персонала.
Генеральным партнером «Премии HR-бренд Казахстан 2013» выступила компания «Smart Solutions», партнерами – «Роллс Ройс Энерджи», «Encourage Company» и «Территория вина».

 

Next news

4 октября в Киеве состоялась VI Всеукраинская конференция рекрутинга, на которой присутствовали ведущие представители HR рынка.